中文 / ENGLISH

联系我们

PHONE:0512-57037155
FAX:0512-55186984
MOBILE:15190183483
E-MAIL:[email protected]
QQ:173218523 675855172
ADDRESS:江苏昆山经济开发区太湖南路89号

当前位置:首页 -> 新闻动态新闻详情

卡波姆的性质及用途

2011-05-19 12:44:00
 \

产品名称:卡波姆 940、941

化学名称:交联聚丙烯酸树脂

 

 

\
该产品是一种具有聚烯基醚交联的丙烯酸聚合物,有较强的吸湿性和一定的酸性(因含有羧基基团),可用碱性物质中和,形成高透明凝胶,且高粘度增粘效果好。卡波树脂在低用量下,能不受温度影响产生增稠作用,并能使一些不溶添加剂(颗粒、油滴等)达到永久性悬浮。

 

卡波可以溶于水和酒精中,具有很好的凝胶性,粘合性和成膜性。

 

 

\

1、中和增稠

通常将卡波中和成盐,使卷曲的分子因电斥力张开而增稠,氢氧化钠和三乙醇胺是常用的中和剂,这也是卡波姆对离子敏感的原因所在。

 

2、氢键增稠

卡波姆分子作为羧基给予体能与一个或两个以上羟基结合形成氢键而增稠,此中和方法需要时间,常用的羟基给予体为非离子型表面活性剂、多元醇等。

 

940:推荐用量:0.2-1.0%

短流变性、高粘度、高清澈度,低耐离子性及耐剪切性,适用于凝胶及护肤乳液、膏霜、含乙醇的透明凝胶类产品、透明护肤凝胶、发用定型凝胶、香波、沐浴露。 

 

941:推荐用量:0.1-1.5%

长流变性、低粘度、高清澈度,中等耐离子性及耐剪切,适用于凝胶及乳液护肤乳液、膏霜、透明护肤凝胶、发用定型凝胶(适于中等离子的配方)。